Керамическая плитка: современные тренды

Сергей Гринцов on Апрель 13, 2017

Керамическая плитка по праву считается самым практичным и функциональным отделочным материалом. Керамика в отделке украсит не только ванную и кухню, но и жилые помещения, например гостиную или спальню. Для этого стоит уделить отдельное внимание цвету и фактуре. Далее представлены современные тренды в отделке помещений этим материалом. Вы узнаете с какими материалами можно сочетать плитку под дерево и для чего используют пэчворк?

Мозаика

Мозаика в жилом интерьере

По мимо классической стеклянной мозаики сегодня производители предлагают имитации различных материалов — металла, мрамора, под гальку, дерево или даже с 3D эффктом.

Мозаика из дерева врядли долго прослужила бы во влажном помещении, но в гостиной или спальне с помощью такой мозаики можно создать эффектное панно. Мозаика под метал подойдет для интерьеров в строгом, минималистичном стиле.

Роль мозаики в ванной так же сильно изменилась. Ранее ее предпочитали использовать на большой площади, но сейчас все чаще предпочитают использовать крупноформатную плитку, а мозаику применяют в качестве акцентов на деталях.

Например полосками из мозаики заменяют классические бордюры или декорируют ею торцы ниш и стеллажей.

Пэчворк (Patchwork)

Плитка Patchwork

Орнамент в стиле пэчворк в моде не первый год. Если плитку с таким орнаментом скомбинировать с одноцветной плиткой, можно выделить важные зоны и визуально скорректировать геометрию помещения.

Например обозначить зону столовой в кухне. Или использовать плитку пэчворк на фартуке кухни.

Гексагоны

Керамическая плитка гексагоны

Гексагоны, шестигранники, или как принято в народе «соты» — один из самых востребованных трендов. Такая плитка оживит самый скучный интерьер. Достаточно лишть добавить этот материал в светлую комнату в качестве акцента, например выложив одну из стен шестигранниками разных оттенков одного цвета.

Дерево и глянец

Керамическая плитка под дерево

По истине благородное сочетание белой гланцевой поверхности с деревом оценят все поклонники минимализма и ECO стиля. Современная плитка под дерево внешне и тактильно неотличима от натурального дерева и идеально повторяет его рисунок и текстуру.

Керамогранит

Керамогранит

Керамогранит — главный тренд в напольных покрытиях. Он безукоризненно имитирует деревянную доску или натуральный камень. Покрытие не отличимо от натурального материала.

Керамогранит долговечен, не боится воды или грязи, устойчив к падениям тяжелых предметов и подходит в качестве покрытия для теплого пола.

0 комментариев
Добавить комментарий